KIA Mohave. Фото KIA
KIA Mohave
Фото KIA

Kia выпустит рамный внедорожник, который может появиться в России

Южнокорейский концерн Hyundai-KIA работает над новым рамным внедорожником, который станет прямым конкурентом Toyota Land Cruiser. Будущий «вездеход» получит узнаваемую внешность в стиле кроссовера Telluride, раму лестничного типа и «честный» полный привод с понижающей передачей и блокировками дифференциалов.

Как пояснил в интервью австралийскому изданию Motoring глава местного офиса KIA Роланд Риверо, в линейке бренда до сих пор нет ни одной модели, способной предложить такие же тягово-сцепные и внедорожные характеристики, как у Toyota Land Cruiser.

Какой-либо конкретики о новинке топ-менеджер не раскрыл, но инсайдеры полагают, что машине достанется высокий дорожный просвет, раздаточная коробка с механическими блокировками дифференциалов и крепкая рамная конструкция с фаркопом, выдерживающая нагрузку (при буксировке) до 3000 килограммов.

Под капотом будущий внедорожник KIA наверняка оснастят новой 3,0-литровой дизельной «шестеркой» мощностью 278 л.с. и 588 Нм крутящего момента. В пару к нему пойдет как «механика», так и классический шестиступенчатый «автомат».

Премьера корейского «рамника» состоится не раньше, чем в 2023 году, а ключевыми рынками для него должны стать Австралия, Россия и Ближний Восток.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.