Hyundai Soapbox
Фото Hyundai

Компания Hyundai презентовала деревянную модель

Компания Hyundai показала на видео сборку деревянной версии своего нового шоу-кара Soapbox («Мыльница»). Миниатюрный автомобиль, созданный в европейском дизайн-центре марки в Рюссельсхайме, лишен двигателя и может ездить только за счет обычной земной гравитации и силы тяжести.

Конструкция Soapbox настолько простая, что собрать его может любой желающий прямо у себя дома. И хотя длина машины составляет всего 1,76 метра, а ширина не превышает метра, она без проблем вмещает как ребенка, так и взрослого человека. Управлять ей можно с помощью специальных ручек, а для торможения предусмотрен простой тормозной механизм (подробности о нем пока не приводятся).

«В последние месяцы совместное семейное времяпрепровождение стало более ценным для людей. Мы хотели создать проект, который подарил бы людям возможность увлекательно провести время», — заявил вице-президент по маркетингу и продукции Hyundai Motor Europe Андреас Кристоф-Хофманн.

Официального названия у новинки пока нет, но в США, например, подобные «машины» для спуска с горок прозвали «мыльницами» (Soapbox). Местные дети сами сооружали их из деревянных ящиков из-под мыла или яблок, а затем устраивали увлекательные соревнования по скоростному спуску с горок и холмов.

Напомним, уже завтра, 15 сентября, состоится мировая премьера кроссовера Hyundai Tucson нового поколения. Новинка воплотит в себе «параметричный» фирменный стиль марки и получит «двухэтажную» головную оптику с современным полусенсорным салоном.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.