Toyota Urban Cruiser
Фото Toyota

Новый кросс Toyota дешевле Hyundai Creta появится 23 сентября

Новый бюджетный вседорожник Toyota Urban Cruiser, который будет дешевле своего главного конкурента — Hyundai Creta, поступит в продажу 23 сентября. В этот день первые «товарные» автомобили поступят к официальным дилерам японского бренда в Индии.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», кроссовер длиной менее четырех метров (таким автомобилям в Индии положены налоговые льготы) отличается от «близнеца» только передней частью кузова – у него новая решетка радиатора, другой бампер и свой фирменный логотип.

Интерьер, за исключением логотипа на руле и новых (недоступных для Suzuki) материалов отделки, тоже полностью идентичен донору. Оснащение при этом куда богаче: «Урбан Крузер» по умолчанию имеет две фронтальные подушки безопасности, систему стабилизации, задние датчики парковки с камерой, медиасистему с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и климат-контроль.

Технически «близнецы» одинаковые. Гамму двигателей Toyota Urban Cruiser представляет единственный 1,5-литровый «атмосферник» мощностью 105 л.с., знакомым по тому же Vitara Brezza и другим моделям Suzuki. Пару ему составляет либо пятиступенчатая «механика», либо четырехступенчатый «автомат», причем второй идет в виде «мягкого» гибрида с 48-вольтовым стартер-генератором и литий-ионным АКБ. Привод, как и положено бюджетному авто, только передний.

Цены на новинку пока не объявлены, но уже известно, что базовый Urban Cruiser оценят примерно во столько же, сколько сегодня «средняя» Vitara Brezza – примерно 850-900 тысяч рупий. Следовательно, он будет минимум на 10% дешевле Hyundai Creta, доступной в Индии минимум за 1 миллион рупий.






Комментарии к новости

Анатолий18 сентября, 14:29

Нормально, Витара даже в «тойотовской» жирной комплектации стоит все равно дешевле — успех обеспечен. Для этого рынка надежность автомобилей стоит во главе угла, поэтому народ берет только проверенные варианты, типа Витары.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.