Volkswagen Taos Teaser
Фото Volkswagen

Volkswagen показал новый кроссовер Taos

Компания Volkswagen опубликовала свежие тизерные изображения нового кроссовера Taos, который встанет на ступень ниже модели Tiguan. Премьера паркетника, имеющего все шансы стать глобальным, состоится 13 октября 2020 года.

Как выяснили «Автоновости дня», новый кроссовер построят на уже знакомой модульной платформе MQB с многорычажной подвеской, а в длину он вытянется на 4425 миллиметров и, тем самым, окажется на 280 миллиметров короче «Тигуана».

В отличие от своего китайского прообраза Tharu, новинка получит новое оформление передка со светящейся ламелью решетки радиатора, немного другие фары, слегка измененные фонари и оригинальные бамперы. А среди преимуществ Taos перед конкурентами (Kia Seltos, Nissan Qashqai) немцы называют «топливную экономичность, вместительный салон, большой багажник и современную ассистирующую электронику».

На рынок США, который станет для Taos первым и основным, кроссовер выйдет с модернизированной 1,5-литровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 160 сил с непосредственным впрыском и турбиной с изменяемой геометрией.

В качестве трансмиссии предложат восьмиступенчатый «автомат» или семиступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями, передающие крутящий момент как на переднюю ось, так и на обе оси одновременно.

Ожидается, что в дальнейшем Volkswagen Taos доберется и до России. Его производство, по слухам, наладят на нижегородских мощностях «Группы ГАЗ», а в продажу он выйдет не раньше 2021 года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.