Great Wall Chaopai
Фото autohome.com.cn

Компания Great Wall стилизовала новый седан Chaopai под «Волгу»

Китайский автоконцерн Great Wall представил на автосалоне в Пекине необычный электрический седан Chaopai. Новинка, созданная под чутким руководством экс-дизайнера Land Rover Фила Симмонса, вобрала в себя черты самых знаковых моделей минувших лет и десятилетий.

Так, передняя часть явно напоминает первые Ford Mustang, силуэт кузова чем-то похож на BMW 2002, а в решении кормы просматриваются черты классической «Волги» ГАЗ-3110. Помимо прочего, концепт получил открывающиеся против хода задние двери и камеры вместо зеркал, изображения с которых выводится прямо на дисплей мультимедийной системы.

Интерьер также выполнен в стиле «ретро» – с характерным рулевым колесом, круглой комбинацией приборов и дефлекторами обдува, стилизованными под турбины. А в современную «реальность» возвращают лишь сенсорные блоки управления на консолях и крупный монитор мультимедии.

Технические характеристики седана Chaopai по-прежнему держатся в секрете. Известно лишь, что в основу шоу-кара легла электрическая платформа Great Wall, а в списке оборудования есть адаптивный круиз-контроль и система автономного управления третьего уровня, способная рулить, а также ускоряться и тормозить при езде на загородных трассах или шоссе.

Китайцы пообещали, что в будущем такая модель обязательно пойдет «в серию», однако сроки этого «перевоплощения» пока неизвестны.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.