Geely Tugella
Фото Geely

Компания Geely представила в России новый кроссовер Geely Tugella

Китайский автопроизводитель Geely представил в России новый купеобразный кроссовер Tugella. Прием заказов на новинку, сборка которой локализована на белорусском заводе «БелДжи», начнется 22 ноября. Цены, скорее всего, будут объявлены в тот же день.

В основе модели, как сообщали «Автоновости дня» ранее, лежит модульная платформа CMA, разработанная Geely совместно со шведами из Volvo. На этой же «тележке» построены кроссовер Volvo XC40, электрокар Polestar 2 и машины дочернего бренда Geely – Lynk & Co.

По габаритам Tugella чуть крупнее «Арканы»: 4605 мм в длину, 1878 мм в ширину и 1643 мм в высоту при колесной базе 2700 мм. Объем багажника довольно скромный: всего 326 литров под полкой и 1077 литров при сложенных задних сиденьях.

В России новинку сертифицировали еще летом. Исходя из ОТТС, у нас кросс-купе предложат с двумя версиями 2,0-литровой бензиновой «турбочетверки» – на 199 и 237 лошадиных сил. Обе имеют одинаковый крутящий момент (350 Нм) и сочетаются с классическим восьмиступенчатым «автоматом» Aisin, а также передним, либо полным приводом.

Важно отметить, что на российском рынке Tugella уже сейчас метит в флагманы бренда Geely, поэтому «бедных» комплектаций с простым оснащением точно не будет. Например, указанные при сертификации колеса – только на 19 или 20 дюймов, а в списке опций заявлены адаптивный круиз-контроль и люк с электроприводом.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.