Новый KIA Sportage
Фото кадр из видео YouTube

Первые изображения обновленного кроссовера Kia Sportage появились в сети

Вскоре после дебюта нового Hyundai Tucson, который уже представлен, должен сменить поколение и соплатформенный KIA Sportage. Как будет выглядеть «пятый» Sportage в серийном исполнении, представил корейский блогер AtchaCars.

Очевидно, что основой предполагаемого облика стал не только новый Tucson и элементы общего фирменного стиля KIA, но и снимки самого Sportage, замаскированный прототип которого уже не раз попадал в объектив фотошпионов.

Так, профиль передней части капота, светотехники и бампера, а также наклон радиаторной решетки явно позаимствованы у седана KIA K5. Крыша, как и на шпионских фото, сильно завалена назад, а плавные линии кузова из актуальной стилистики KIA сочетаются со скромными, едва заметными обводами колесных арок.

По габаритам новый Sportage наверняка превзойдет себя нынешнего, а моторы и коробки перейдут от уже упомянутого Hyundai Tucson. То есть кроссовер будет оснащаться широким набором двигателей, включающим как обычные бензиновые «атмосферники» с дизелями, так и гибридные силовые установки, где тяга передается и на переднюю, и на обе оси сразу.

К слову, актуальный KIA Sportage четвертого поколения представлен в России в 18-ти комплектациях с двумя бензиновыми двигателями (2,0 и 2,2 л) мощностью 150 и 184 л.с. Цены на кроссовер стартуют с отметки 1 464 900 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.