Mazda CX-30
Фото Mazda

Новый кроссовер Mazda CX-30 скоро появится в России

Новый компактный кроссовер Mazda CX-30 скоро появится в России. Первые «товарные» экземпляры локализованной во Владивостоке модели поступят к дилерам до конца 2020 года. Об этом во вторник, 27 октября, сообщает портал «Драйв».

Обновленное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), дающее Mazda право продавать кроссовер CX-30 во всех странах Таможенного союза, было оформлено еще в сентябре.

Маленький японский паркетник сертифицирован в России с безальтернативным 2,0-литровым «атмосферником» Skyactiv-G мощностью 149 л.с., пару которому составляет шестиступенчатая механическая или шестиступенчатая автоматическая коробки передач. Привод – передний или полный в зависимости от комплектации.

В список оборудования кроссовера в разных комплектациях войдут климат-контроль, подогрев рулевого колеса, камеры кругового обзора, системы контроля «мертвых» зон и удержания в полосе, а также активный круиз-контроль, подогрев передних кресел, люк, сервопривод багажной двери и проекционный дисплей, выводящий на лобовое стекло основную путевую информацию.

В любом случае, официально возможное появление Mazda CX-30 в России пока не подтверждено. Но если это произойдет, то в линейке бренда он встанет на ступень ниже CX-5, а значит, получит более доступный ценник в районе 1,2-1,3 миллиона рублей за базовую версию.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.