Chery Tiggo 8. Фото Chery
Chery Tiggo 8
Фото Chery

Chery собирается расширить линейку кроссовера Chery Tiggo 8 в РФ

Компания Chery может расширить моторную гамму флагмана Tiggo 8 в России новым 1,5-литровым турбомотором. Сертификация кроссовера с таким двигателем уже началась, сообщают «Китайские автомобили».

По данным инсайдеров, речь идет о бензиновом турбомоторе SQRE4T15B, который на младшем кроссовере Chery Tiggo 4 выдает 147 лошадиных сил и 210 Нм крутящего момента. В теории он может сочетаться как с шестиступенчатым «роботом» с двумя «сухими» сцеплениями, так и с обычной «механикой», но в «четверке» такой агрегат сопряжен только с «роботом».

Впрочем, и это еще не всё. В 2021 году в российской линейке Chery может появиться самая дорогая версия кроссовера Tiggo 8 – Tiggo 8 Pro, известная в Китае с приставкой «Plus». Она будет продаваться вместе с обычной «восьмеркой», а единственным доступным для нее двигателем, скорее всего, станет либо 186-сильный турбомотор объемом 1,6 литра, либо 156-сильный наддувный агрегат на 156 лошадиных сил.

Стандартный Chery Tiggo 8 представлен в России с безальтернативной 2,0-литровой «турбочетверкой» мощностью 170 л.с. и 250 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии предложен только вариатор, передающий тягу исключительно на передние колеса. Цены на флагман Chery варьируются от 1 639 900 до 1 799 900 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.