Skoda Fabia
Фото Skoda

Skoda выпустит новую Skoda Fabia в 2021 году

Хэтчбек Skoda Fabia четвертого поколения дебютирует в первой половине 2021 года и выйдет на рынок до начала 2022-го, сообщает Autocar. В России, правда, его по-прежнему можно не ждать – речь идет о модели чешской сборки, выпускаемой исключительно для европейских потребителей.

Главным новшеством новой «Фабии» станет смена устаревшей «тележки» A06/PQ26 на современную модульную платформу MQB-A0, на которой уже построены актуальные хэтчбеки Vokswagen Polo, Seat Ibiza и Audi A1 Sportback.

Гамму двигателей грядущий «переезд» не затронет: ради доступного ценника модель сохранит все нынешние «атмосферники» и «турботройки», агрегатированные с механической коробкой передач или двухсцепленчатым «роботом» DSG.

Другое дело – дизайн. Экстерьер автомобиля будет выполнен в духе последних новинок Skoda: Kamiq, Scala и Octavia, а в салоне наверняка появятся цифровая приборная панель и новейший информационно-развлекательный комплекс MIB3 от Volkswagen.

Вопрос производственной площадки для новой Skoda Fabia сейчас не так уж и важен, но все же напомним, что хэтчбек нынешнего, третьего поколения выпускается сразу на трех заводах: в Чехии (Млада-Болеславе), Китае и Алжире. Какое-то время чешские «Фабии» поставлялись в Россию, однако в 2015 году модель покинула наш рынок и возвращаться, по всей видимости, пока не собирается.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.