Volkswagen Golf R
Фото Volkswagen

Volkswagen представил мощный Golf R восьмого поколения

Хэтчбек Volkswagen Golf восьмого поколения получил самую мощную версию – Golf R. Помимо оригинальных акцентов в экстерьере, новинка обрела «раскрученный» до 320 сил двигатель, усовершенствованный полный привод и перенастроенную подвеску.

Новый Volkswagen Golf R стал обладателем топовой версии турбомотора 2.0 TSI EA888, форсированной до 320 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента. В сочетании с ним работают две трансмиссии на выбор (шестиступенчатая «механика» или «робот» DSG) и модернизированный полный привод 4Motion, получивший задний дифференциал с векторизацией тяги.

На разгон до «сотни» сверхмощному «Гольфу» требуется 4,7 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Тормоза тоже новые: диаметр передних тормозных дисков вырос с 340 до 358 мм, а их толщина увеличилась с 30 до 33 мм.

Подвеска Volkswagen Golf R-серии полностью переработана: паспортный клиренс уменьшен на 20 мм, перенастроены пружины и амортизаторы, а также увеличен отрицательный развал на передней оси, на которой впервые появился облегченный алюминиевый подрамник.

Что до внешности, то проще новинку узнать по оригинальным 19-дюймовым дискам, светящейся синей полосе над фарами и радиаторной решеткой, а также синим суппортам и глянцево-черным вставкам в воздухозаборниках и диффузоре.

Старт продаж нового Volkswagen Golf R на европейских рынках намечен на вторую половину 2021 года. Цены, как обычно, объявят дополнительно.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.