Nissan Magnite
Фото Nissan

Nissan запатентовал в России новый кроссовер

Японский автоконцерн Nissan Motor запатентовал в России внешность нового компактного кроссовера Nissan Magnite. Премьера новинки состоялась в конце октября, а уже в декабре этого года миниатюрный паркетник выйдет в продажу в Индии.

Несмотря на явную предрасположенность модели к странам вроде Индии, Индонезии и Шри-Ланки, нельзя исключать, что рано или поздно она появится в России, а интеллектуальная«защита» её дизайна вполне может стать первым шагом к этому.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», Nissan Magnite построен на модульной платформе CMF-A от Renault-Nissan, которая ранее легла в основу компактвэна Renault Triber и хэтчбека Renault Kwid. Длина кросса, как и ожидалось, не превышает налоговыгодных для Индии четырех метров – 3994 мм. Ширина составляет 1758 мм, высота – 1572 мм, а колесная база – 2500 мм. Паспортный дорожный просвет равен 205 миллиметрам.

В Индии кроссовер Magnite предложат с двумя бензиновыми двигателями на выбор: литровым 69-сильным «атмосферником» в паре с пятиступенчатой «механикой» и его турбированной 100-сильной версией, которая сочетается либо с «механикой», либо с вариатором.

Оснащение, несмотря на бюджетный статус, уже в «базе» включает полностью светодиодную оптику, мультимедию с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, премиальную акустику JBL, камеры кругового обзора, круиз-контроль, беспроводную зарядку для гаджетов и систему очистки воздуха в салоне.

Цены на Nissan Magnite для индийского рынка объявят уже в ноябре. По данным местных профильных медиа, паркетник оценят минимум в 530 000 рупий или 575 000 рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.