«АвтоВАЗ» запатентовал детали обновленного Lada Largus FL

Российская компания «АвтоВАЗ» защитила права на дизайн некоторых деталей экстерьера и интерьера обновленного LADA Largus. Их патентные изображения появились в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

«АвтоВАЗ» запатентовал детали обновленного Lada Largus FL
LADA Largus. Фото «АвтоВАЗ»

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на «Лада.онлайн», запатентованными оказались трубопровод гидроусилителя руля, кронштейн крепления туннеля пола, рулевая колонка с электроусилителем руля, а также облицовка тоннеля пола, решетка радиатора (для обычных универсала/фургона и кросс-версии) и колпак колеса.

Ранее стало известно, что обновленные LADA Largus уже собирают на «АвтоВАЗе» – доказательством этого факта стали свежие фото салона новинки, сделанные подписчиком одного из новостных пабликов в социальных сетях.

По снимкам стало понятно, что модель действительно получит полностью переработанный и более современный салон. В числе главных отличий грядущего фейслифта будут новые дверные карты с блоком управления стеклоподъемниками, «дастеровская» передняя панель с «карманом» над перчаточным ящиком и центральная консоль с экраном медиасистемы.

Означает ли сборка Largus FL то, что «АвтоВАЗ» все-таки надеется выпустить его до конца этого года (а не перенесет премьеру на весну 2021-го), пока неясно. Прояснить этот вопрос планируется в ближайшее время.

Читайте также