LADA XRay Cross
Фото АвтоВАЗ

Появились первые рендеры нового кроссовера Lada XRay X

Пока «АвтоВАЗ» во всю открещивается от слухов о снятии LADA XRay с производства, в Сети представляют возможные варианты внешности его преемника. Как бы мог выглядеть новый хэтчбек LADA XRay X, показали дизайнеры портала «Покатим.ру».

Судя по рендерам, такая модель была бы еще больше похожа на кроссовер, чем сам LADA XRay – подрастет дорожный просвет, увеличатся колеса, а кузов будет по умолчанию защищен «внедорожным» пластиковым обвесом.

Спереди фэнтази-хэтчбек также получит новую решетку радиатора, иной бампер и диодную головную оптику с Х-образным «рисунком», а корму, в свою очередь, преобразят новые горизонтальные фонари и раздвоенный выхлоп.

О «технике» предполагаемого LADA XRay X можно только догадываться, но, скорее всего, он сохранит переднеприводную компоновку и три атмосферных двигателя на выбор, которые, как и прежде, будут выдавать 106, 113 и 122 лошадиные силы. В ряду трансмиссий же наверняка останутся стандартная пятиступенчатая «механика» и вариатор Jatco (невостребованный и устаревший «робот» линейку покинет).

Как бы то ни было, надо понимать, что пока это лишь слухи, родившиеся на фоне очередного падения продаж LADA XRay. Согласно отчету АЕБ, в октябре они снизились на 27,6%, а сама модель не вошла даже в ТОП-25 самых популярных автомобилей в России.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.