Hyundai Tucson N Line
Фото Hyundai

Hyundai рассекретила самую мощную версию кроссовера Tucson

Кроссовер Hyundai Tucson четвертого поколения получит «заряженную» версию N Line. Первые изображения самого мощного Tucson в линейке опубликовала пресс-служба корейского автопроизводителя.

Судя по тизерам, раскрывающим только часть внешности «спортивного» Tucson, он получит более агрессивный передний бампер с увеличенными воздухозаборниками, оригинальные колесные диски и массивный диффузор в заднем бампере со сдвоенными патрубками выхлопной системы.

Подробностей об оснащении и двигателе Tucson N Line пока нет, но коллеги из CarsCoops прочат ему 2,5-литровую «турбочетверку» Smartstream мощностью 294 л.с., известную по седанам KIA K5 GT и Hyundai Sonata N Line.

Напомним, Hyundai Tucson сменил поколение в сентябре этого года и получил сразу несколько двигателей на выбор. В частности, базовыми стали бензиновая» турбочетверка» 1.6 T-GDI (150 л.с.) и турбодизель 1.6 CRDi (115 л.с.), работающие в паре с простой шестиступенчатой «механикой». Версиям подороже достались «мягкие» гибриды с 48-вольтовым стартер-генератором и бензиновым турбомотором 1.6 T-GDI мощностью 150 или 180 л.с., а также форсированный до 136 л.с. дизель CRDi объемом 1,6 литра. Оба гибрида сочетаются с шестиступенчатой «механикой» iMT и семиступенчатым преселективным «роботом».

В «топе» ему досталась полноценная гибридная установка мощностью 230 л.с., состоящая из бензинового турбомотора 1.6 T-GDI (180 л.с.) и 60-сильного, встроенного в шестиступенчатый «автомат» электродвигателя.

Прием заказов на новинку в родной Южной Корее уже открыт, цены стартуют от 20 600 долларов или 1,55 млн рублей. В Европе кроссовер появится до конца декабря, а до России, как сообщали «Автоновости дня», он доберется только в 2021 году.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.