Логотип Peugeot
Фото Peugeot

В РФ начнется выпуск дизельных двигателей для легковых автомобилей

В середине 2021 года на заводе «ПСМА Рус» в Калуге начнется серийное производство дизельных двигателей для легковых автомобилей. Как сообщает портал Wroom, речь идет о 95-сильном моторе DV6 объемом 1,6 литра, разработанном французским концерном PSA.

Ожидается, что эти дизели будут ставить на коммерческие модели Peugeot и Citroen калужской сборки, которые сейчас оснащаются импортной версией этого мотора, поставляемой с французского завода PSA в Тремери.

Кроме того, локализованный дизель получит и компактный фургончик Peugeot Partner второго поколения, который, как сообщали «Автоновости дня», встанет на конвейер в Калуге до конца 2020 года.

Продавать «второй» Partner будут в двух модификациях: компактной с грузовым отсеком длиной 1,8 метра и объемом 3,3 кубометра, а также удлиненной объемом 3,7 кубометра и погрузочной длиной 2,05 метра. Новинка будет по умолчанию оснащаться сдвижной боковой дверью, светодиодными ДХО, аудиосистемой Peugeot Connect Sound с поддержкой CD, MP3, BlueTooth, AUX и USB, бортовым компьютером и кондиционером. Противотуманные фары с функцией подсветки поворотов предложат в качестве опции.

Подробности о комплектациях и ценах на модель появятся ближе к старту продаж.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.