Audi Q5 Sportback
Фото Audi

Audi сертифицировала новые Audi Q5 и Q5 Sportback для России

Компания Audi сертифицировала в России обновленный Audi Q5. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на кроссовер и две его новые версии – купеобразную Sportback и «заряженную» SQ5 – появились в открытой базе Росстандарта.

Судя по документу, обновленный Audi Q5 предложат россиянам с двумя двигателями: 3,0-литровым турбодизелем V6 мощностью 249 л.с. и 600 Нм крутящего момента и 2,0-литровой бензиновой «турбочетверкой» TSI с той же отдачей (370 Нм), оснащенной 12-вольтовой гибридной надстройкой и небольшой литий-ионной батареей за задним диваном.

Дизельный мотор будет работать в паре с классическим восьмиступенчатым «автоматом», а бензиновый – с семиступенчатым «роботом» S Tronic. Привод, как и прежде, останется безальтернативным полным.

Впрочем, для купеобразного Audi Q5 Sportback моторная гамма урезана. Новая для России модель сертифицирована только с «турбочетверкой» 2.0 TSI мощностью 249 л.с. и семиступенчатым «роботом» S Tronic.

Наконец, на вершине семейства Q5 даже после рестайлинга останется «заряженный» SQ5, который в России и США продается с 3,0-литровым бензиновым мотором V6 TFSI, выдающим 354 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Сочетается он с обычным восьмиступенчатым «автоматом» и постоянным полным приводом.

Дата старта продаж обновленных «Ку-пятых» пока не объявлена, но есть все шансы, что первые фейслифтинговые кроссоверы доедут до наших дилеров уже до конца этого года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.