Volkswagen Tayron. Фото Volkswagen
Volkswagen Tayron
Фото Volkswagen

Volkswagen может адаптировать китайский кроссовер для европейского рынка

Компания Volkswagen планирует вывести на европейский рынок еще один кроссовер. Как выяснил Automotive News Europe, этой новинкой может стать среднеразмерный паркетник Tayron, ныне представленный только в Китае.

Судя по рассекреченному в Сети документу немецкого концерна, производство вседорожника наладят на главном заводе Volkswagen в Вольфсбурге, причем на конвейер встанет не китайская, а заранее адаптированная под Европу модель. Тем самым, компания намерена занять пустующую нишу между Tiguan и Touareg, а также окончательно отказаться от семиместного Tiguan Allspace.

Если все эти слухи – правда, то выпускать «европейский» Tayron начнут в 2024 году. К тому времени модель наверняка сменит поколение, поэтому в основу адаптированного кроссовера ляжет «свежая» модель, которая изрядно обновится и внутри, и снаружи.

Напомним, в конце прошлого года Tiguan Allspace прошел сертификацию в России, но на рынок, несмотря на наличие ОТТС, так и не вышел. Тем временем, стандартный Tiguan второго поколения уже пережил рестайлинг, но пока у дилеров доступна его дореформенная версия по цене от 1 779 000 до 2 809 000 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.