Ford Focus для Китая
Фото Ford

Ford представил обновленный Ford Focus

Вслед за новым KIA Sportage Ice в стиле Sorento в китайском Гуанчжоу дебютировало обновленное семейство Ford Focus. Седан, хэтчбек и кросс-универсал сильно преобразились внешне и в целом стали значительно современнее своих предшественников.

Заметнее всего «Фокус» изменился с «лица» – смену имиджа обеспечили новый бампер и расширенная, визуально объединенная с фарами радиаторная решетка. Прежний дизайн сохранился лишь «оспортивленных» машин с пакетом ST-Line и кросс-хэтчбека Focus Active, представленного на европейском рынке два года назад.

Салон с рестайлингом стал более современным и технологичным: полностью изменился блок климата, на смену аналоговым приборам пришли цифровые, а центральное место занял широкоформатный тачскрин мультимедийной системы Sync+ диагональю 12,3 дюйма.

Моторная гамма китайского Focus по-прежнему состоит из 1,5-литровых трехцилиндровых двигателей: «атмосферника» на 122 л.с. (только у седана) и турбированного EcoBoost мощностью 174 л.с. В паре с первым идет «механика» или шестиступенчатый «автомат», а со вторым – только восьмиступенчатый «робот».

Продажи рестайлинговых «Фокусов» начнутся в Китае в самое ближайшее время. Седан, как уточнили «Автоновости дня», будет стоить минимум 109 тысяч юаней (1,26 млн рублей по текущему курсу), а за самый дорогой универсал Focus Travel попросят 154 тысячи юаней или 1,8 млн рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.