Hyundai Tucson L
Фото autohome.com.cn

Hyundai показал обновленный кроссовер Tucson L

Четвертое поколение Hyundai Tucson, представленное на родине в середине сентября, в Китае стало пятым. Речь идет об удлиненном Tucson L, чья премьера состоялась на недавно открывшемся международном автосалоне в Гуанчжоу.

Помимо «растянутого» кузова с удлиненной колесной базой (на 130 и 95 мм по сравнению с европейской версией), китайский Hyundai Tucson L получил два раздельных патрубка выхлопной системы вместо одного сдвоенного. Все остальное в плане внешности полностью идентично глобальному «Туссану».

Интерьер изменился куда сильнее: там появились спортивный «усеченный» руль и новая оригинальная медиасистема с вертикальным тачскрином, который отвечает не только за музыку, радио и весь «интертэймент», но и за регулировку климата в салоне. От глобального Tucson китайскому достались цифровая приборная панель, центральный тоннель и кнопочный селектор трансмиссии.

О «технике» удлиненного Tucson китайцы умолчали. Напомним лишь, что в его глобальную моторную гамму входят сразу несколько двигателей, в том числе бензиновые «турбочетверка» 1.6 T-GDI и «атмосферник» 2.5 GDI, турбодизели 1.6 CRDi и 2.0 CRDi, а также несколько гибридных силовых установок разных типов.

Продажи нового Hyundai Tucson L на китайском рынке начнутся во втором квартале 2021 года. В том же году, как сообщали «Автоновости дня», кроссовер доберется и до России, но, скорее всего, только в «короткой» версии.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.