Рендер нового KIA Sportage
Фото Motor.es

Новый кроссовер Kia Sportage 2022 появился на рендерах

Пока KIA работает над новым Sportage, дизайнеры из разных стран «подогревают» интригу и представляют разные варианты его внешности. Очередную порцию рендеров кроссовера KIA Sportage пятого поколения представило испанское издание Motor.es.

«Пятый» Sportage, по мнению испанцев, станет одним из основоположников нового фирменного стиля KIA. Узнать его можно будет по обновленному логотипу марки, массивной шестиугольной решетке радиатора, крупным стреловидным фарам и «ломаным» линиям светодиодных дневных ходовых огней.

Кроме того, серьезно изменится кузовной силуэт модели, задние фары станут единой горизонтальной полосой в стиле седана K5, а изящные боковые зеркала обретут немного другую форму и «переедут» на ножки.

Салон, судя по единственному шпионскому снимку, будет перекликаться с уже сменившим поколением Sorento, а значит, получит похожую архитектуру с отдельно стоящим дисплеем мультимедии и шайбой вместо традиционного рычага трансмиссии.

По габаритам новый KIA Sportage наверняка превзойдет себя нынешнего, а моторы и коробки перейдут от соплатформенного Hyundai Tucson, которому достались и «турбочетверка» 1.6 T-GDI (150 л.с.) и турбодизель 1.6 CRDi (115 л.с.), и даже полноценный «гибрид».

Напомним, актуальный KIA Sportage четвертого поколения представлен в России в 18-ти комплектациях с двумя бензиновыми двигателями (2,0 и 2,2 л) мощностью 150 и 184 лошадиных сил. Цены на модель стартуют от 1 544 900 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.