Логотип KIA
Фото KIA

Компания Kia выпустит семь новых электромобилей до 2027 года

Вслед за Renault свою новую глобальную стратегию представила корейская KIA Motors. Точнее, просто KIA (с сегодняшнего дня), которая до 2027 года выпустит на рынок сразу семь новых электромобилей на платформе Electric-Global Modular Platform.

Первенцем новой «тележки» станет кроссовер, который дебютирует уже в первом квартале 2021 года. Как заверяют в KIA, он сможет заряжаться менее чем за 20 минут и проезжать на одной зарядке свыше 500 километров. Плюс ко всему, это будет первая модель с новым «рукописным» логотипом бренда, представленным в начале января.

Подробности об остальных шести моделях пока засекречены, но уже известно, что среди них будут и обычные легковушки, и даже минивэны. Таким образом, под платформой E-GMP выйдет целая линейка электрокаров, за счет которых корейцы планируют занять 6,6% мирового рынка.

Параллельно KIA займется собственной экосистемой мобильности. В нее войдут собственный каршеринг марки, подписка на автомобили и другие альтернативные способы владения машиной. Часть этого плана, к слову, уже реализуется в России: у нас с прошлого года работает сервис подписки KIA Mobility, позволяющий дистанционно арендовать автомобиль KIA на 1, 3, 6 или 12 месяцев.

Источник: пресс-служба KIA




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.