Рендер нового KIA Sportage
Фото autoexpress.co.uk

Кроссовер Kia Sportage пятого поколения дебютирует в 2021 году

Новый KIA Sportage, о внешности и характеристиках которого мы до сих пор можем только догадываться, дебютирует в первой половине 2021 года. Об этом стало известно на сегодняшней онлайн-презентации KIA, приуроченной к новой глобальной стратегии бренда.

Таким образом, слухи о переносе премьеры нового KIA Sportage оказались правдой. Сначала сроки сместились из-за неопределенности в дизайне и технических решениях кроссовера, а затем, по всей видимости, свою роль сыграл злополучный ковид.

О самом кроссовере, впрочем, известно немного. По неподтвержденным данным, «пятый» Sportage разрабатывают на платформе Hyundai Tucson, а его дизайн станет отражением нового фирменного стиля KIA. Из последнего новинке прочат «двухъярусные» фары, увеличенную решетку радиатора и угловатую форму кузова.

Салон, скорее всего, будет перекликаться с уже сменившим поколением Sorento, а значит, получит похожую архитектуру – с отдельно стоящим дисплеем мультимедии, полностью цифровой «приборкой» и шайбой вместо традиционного рычага трансмиссии.

Моторы и коробки новый Sportage наверняка унаследует от соплатформенного Hyundai Tucson, для которого заявлены два турбированных ДВС (бензиновый и дизельный), два «мягких» гибрида и полноценная гибридная силовая установка.

Источник: KIA




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.