Audi SQ2. Фото Audi
Audi SQ2
Фото Audi

Назвали 12 новинок Audi на 2021 год

В разработке концерна Audi из Ингольштадта находятся целых 12 новых и обновленных автомобилей, каждый из которых будет претендовать на лидерство в своем классе. В 2021 году немецкий автопроизводитель будет ориентироваться в первую очередь на новые модели SUV-сегмента и электромобили. Однако не останутся без внимания и компактные модели, сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на Autozeitung.de.

Спортивный ситикар Audi SQ2 в начале 2021 года получит фейслифтинг. Модель сохранит 300-сильный двигатель, но станет менее динамичной. Правда, подросший на 0,1 секунду показатель разгона заметят разве что автогонщики.

Поклонники «горячих» автомобилей с нетерпением ожидают появления сразу трёх новинок: Audi RS 3 в кузове хэтчбек, Audi RS 3 в кузове седан, а также электрического седана Audi RS e-tron GT.

Рестайлинговый хэтчбек Audi A3 сохранит колесную формулу 4 х 4 и обзаведется 425-сильным турбированным двигателем, чтобы составить серьезную конкуренцию Mercedes AMG A-Class.

В сентябре 2021 года ожидается выход на рынок полностью электрического Audi Q4 e-tron. Пока об этой модели мало информации – существуют лишь тизерные изображения и снимки прототипов. Однако известно, что «зеленый» кроссовер будет базироваться на архитектуре, разработанной VW Group, и сможет преодолевать на одной зарядке 500 км пути.

Ещё одна новинка сентября – купеобразный кроссовер Audi Q5 Sportback. Эта модель получит 2,0-литровый 204-сильный двигатель TDI и сможет конкурировать на рынке с BMW X4 и Mercedes GLC Coupé.

Ну а если мощности Audi Q5 Sportback окажется недостаточно, стоит дождаться выхода в серию Audi SQ5 Sportback – за его производительность будет отвечать двигатель TDI с 341-сильной отдачей.

Audi А8 в 2021 году также получит фейслифтинг и обновление интерьера.

«Вишенкой на торте» станет Audi Q9 e-tron – электрический внедорожник класса люкс, который построен на новой модульной архитектуре PPE, разработанной в сотрудничестве с Porsche.

Наконец, ближе к концу года появятся электрический седан Audi e-tron GT и его «заряженная» версия Audi RS e-tron GT с 646-сильной силовой установкой.

Источник: Autozeitung




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.