Aurus Senat. Фото Aurus Motors
Aurus Senat
Фото Aurus Motors

Aurus сертифицирует удлиненный седан в ближайшее время

Удлиненный седан Aurus, который очень ждут в ОАЭ и на всем Ближнем Востоке, будет сертифицирован в ближайшее время. Об этом сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров в ходе рабочей поездки в Объединенные Арабские Эмираты.

«На Ближнем Востоке очень ждут, помимо тех моделей, которые сегодня уже сертифицированы — седан, лимузин — в ближайшее время будет в том числе под эмиратский, ближневосточный рынок сертифицирован удлиненный седан, на который, по моему мнению — и это совпадает с мнением экспертов — спрос здесь будет даже, наверное, больше, чем на обычный седан», — рассказал Денис Мантуров.

Кроме удлиненного седана, добавил министр, в Эмиратах ждут серийный внедорожник Aurus, который, возможно, получит там такую же углубленную кастомизацию (индивидуализация продукции под заказ конкретных потребителей с внесением конструктивных или дизайнерских изменений), как и в России.

Сегодня, как сообщает «Профиль», в ОАЭ есть только один автомобиль Aurus – Senat Limousine. Российский Минпромторг передал его высшему руководству страны для тестовой эксплуатации сразу после Международной оборонной выставки Defexpo в Абу-Даби в 2019 году.

Напомним, серийное производство седанов Aurus Senat на СП «Форд-Соллерс» в Елабуге должно начаться уже в первом квартале 2021 года. Выпускать их будут по полному циклу: со сваркой и окраской кузовов, штамповкой деталей и сборкой двигателей. Первые автомобили планируется передать клиентам в мае 2021 года.

В 2022 году (вероятно, весной) в Елабуге локализуют сборку соплатформенных «Сенату» внедорожников Komendant. Как ранее рассказал глава Aurus Адиль Ширинов, премьера «Коменданта» состоится в 2021 году, но «в той локации и в то время, когда это будет возможно сделать исходя из эпидемиологической обстановки».

Источники: Прайм, Профиль



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.