Volvo C40 Recharge
Фото Volvo

Volvo представил новый электрический кроссовер C40 Recharge

Компания Volvo представила новый электрический купе-кроссовер Volvo C40 Recharge. Это первая модель в истории бренда, изначальная созданная как электрокар, и второй полностью электрический Volvo после кроссовера ХС40 Р8 Recharge.

К слову, в основе C40 Recharge – именно электрический XC40. Кросс-купе получилось на 69 миллиметров ниже «донора» и отличается от него не только покатой крышей и кормой, но и пересмотренным «передком». В частности, новинка получила полностью новые фары с «пиксельными» элементами (в будущем они должны стать визитной карточкой всех электромобилей Volvo) и другой передний бампер, на котором вместо круглых «противотуманок» установлена прямоугольные.

Салон электрического кросс-купе почти такой же, как у «батарейной» версии XC40: здесь такие же виртуальные приборы и медиацентр с операционной системой Android Automotive OS, имеющей целый набор предустановленных электромобильных сервисов и возможность автоматического обновления ПО «по воздуху».

По технической части обошлось без откровений, но если Recharge-модель XC создавалась на базе обычного кроссовера с двигателем внутреннего сгорания, то C40 построен на абсолютно новой, чисто электрической платформе. Силовые агрегаты при этом у них общие – это два электромотора (по одному на каждой оси) с суммарной отдачей 408 л.с. и 660 Нм, которые разгоняют C40 до 180 км/ч и позволяет ему набирать «сотню» всего за 4,9 секунды.

Установленную под полом батарею емкостью 78 киловатт-часа можно заряжать как от 11-киловаттного источника (на полную зарядку от него уйдет около 8 часов), так и от 150-киловаттного терминала, позволяющего восстановить заряд на 80% всего за 40 минут. Запас хода Volvo C40 Recharge на полной зарядке достигает 420 километров по циклу WLTP и 338 километров по методике американского природоохранного агентства (EPA).

Производство Volvo C40 Recharge начнется уже будущей осенью. Новинка встанет на тот же конвейер завода в Генте, где c октября прошлого года собирают электрический XC40. Цены и дату старта продаж новинки (кстати, купить ее можно будет только онлайн) Volvo объявит позже.

Источник: пресс-служба Volvo Cars




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.