Телематика KIA
Фото KIA

В России водители смогут подключать свои автомобили Kia к смартфону через Smart Key

У автомобилей KIA в России появилась своя телематическая система. Установить модуль KIA Link и связанное с ним мобильное приложение MyKia 2.0 с марта 2021 года можно в любом официальном дилерском центре KIA.

Новый телематический комплекс позволяет автовладельцу «подключаться» к машине со смартфона и через приложение управлять целым рядом ее функций: запускать и глушить двигатель, открывать и закрывать дверные замки, настраивать климатическую систему, а также контролировать давление в шинах и уровень заряда аккумулятора.

Благодаря телематике также можно узнавать точное местонахождение автомобиля (если, допустим, потеряли его на парковке), анализировать эксплуатацию и стиль вождения, планировать обслуживание и обращаться за помощью в техподдержку.

Наконец, для дополнительной защиты от угона владелец может установить определенную «зону безопасности» автомобиля, чтобы в случае ее пересечения сразу же получить уведомление на свой смартфон.

Сегодня фирменную телематику KIA поддерживают почти все модели корейской марки, оснащенные (некоторые не во всех комплектациях) системой бесключевого доступа в салон SmartKey. В их числе седаны Cerato и K5, фастбек Stinger, хэтчбек Picanto, семейство Ceed (Ceed, Ceed SW, ProCeed, XCeed), кроссоверы Seltos, Sportage, Soul и Sorento, а также недавно попавший под «налог на роскошь» внедорожник Mohave. Стоимость модуля нужно уточнять непосредственно в дилерском центре KIA.

Источник: пресс-служба KIA



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.