Dacia Sandero Stepway
Фото Dacia

Renault запатентовала дизайн хэтчбека Sandero нового поколения в РФ в 2021 году

«Защитив» в России внешность нового Sandero Stepway, французская Renault сделала то же самое и со стандартным хэтчбеком Sandero. Изображения модели третьего поколения появились в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Судя по креплению для логотипа, дизайну фар и решетки радиатора, запатентованным в обоих случаях оказался европейский вариант Sandero, который выпускают в Румынии и продают под брендом Dacia.

В России, скорее всего, появится другая версия модели под привычной для нас маркой Renault – ее предполагаемый дизайн «Автоновости дня» показывали в конце прошлого года. В случае смены шильдика Sandero наверняка получит другие бамперы, а широкая трапециевидная решетка радиатора от Dacia уступит место фирменной V-образной решетке Renault.

Напомним, семейство Dacia Logan/Sandero третьего поколения дебютировало в сентябре 2020 года года. Автомобили перешли на современную модульную платформу CMF-B от Renault-Nissan, прибавили в габаритах и обзавелись светодиодной головной оптикой с Y-образными ходовыми огнями, новыми бамперами с противотуманками и более рельефным капотом.

В салоне появился новый руль с регулировкой колонки по высоте и вылету, измененная передняя панель с повернутой к водителю консолью, иной блок управления климатом, новая «приборка» и мультимедийный комплекс Media Display с 8-мидюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto (доступен в качестве опции).

В России Logan и Sandero третьего поколения появятся в лучшем случае в 2022 году. Их нынешние версии (второго поколения) продаются у нас с тремя бензиновыми «атмосферниками» объемом 1,6 литра мощностью 82, 102 и 113 лошадиных сил, пару которым составляют пятиступенчатая «механика», четырехступенчатый «автомат» или вариатор. Цены стартуют от 690 000 рублей за седан Logan, от 704 000 рублей – за хэтчбек Sandero и от 824 000 рублей за кросс-хэтчбек Sandero Stepway.

Источник: ФИПС




Комментарии к новости

Валерий21 марта, 10:50

Ждём.

Ответить
Илья22 марта, 17:16

Эх.. Сделали бы они салон по типу Nissan Note. Очень удачная машинка в свое время получилась. Особенно двигающийся задний диван. Да и куча всяких удобных плюшек. Не знаю, почему перестали продавать эту машину у нас, видимо надо было продавать этот.... ну вы поняли)))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.