GMC Terrain
Фото GMC

GMC представила обновленный внедорожник GMC Terrain 2022 года

Компания GMC обновила кроссовер Terrain в США. Самый компактный (к слову, 4,65 м в длину) и доступный автомобиль в линейке GMC получил совершенно новое «лицо», другую отделку в салоне и «внедорожную» версию AT4, которая уже есть у всех моделей марки, кроме «олдскульного» фургона Savana.

Проще всего узнать обновленный GMC Terrain по передку – по сравнению с предшественником у него более крупные фары, иная решетка радиатора, новый бампер и полностью светодиодная головная оптика. Опциональный пакет Elevation «разбавляет» это обильным черным декором и оригинальными 19-дюймовыми дисками (в начальных версиях они 18-е).

Особой гордостью этого рестайлинга стала долгожданная «внедорожная» версия AT4 – до сих пор Terrain был единственной моделью GMC, у которого ее не было даже за доплату. В этом исполнении кроссовер отличается защитным пластиковым обвесом, металлической защитой картера (уже с завода), «зубастыми» шинами Goodyear Wrangler, а также внедорожным режимом ездовой электроники и помощником при спуске с горы.

В салоне все изменения свелись к декору, а вот безопасность с обновлением вышла на другой уровень. Теперь все комплектации GMC Terrain по умолчанию оснащаются фирменным комплексом GMC ProSafety, включающим в себя ассистент удержания в полосе, автоматическое переключение дальнего света на ближний и функцию превентивного автоторможения с распознаванием пешеходов.

Моторная гамма после рестайлинга сократилась до одного-единственного двигателя – 173-сильного бензинового агрегата объемом 1,5 литра, агрегатированного с классическим девятиступенчатым «автоматом» и передним либо полным приводом.

Продажи обновленного GMC Terrain начнутся в США уже в ближайшие недели. Цены пока не объявлены, но понятно, что он будет дороже нынешнего, доступного сегодня минимум за 25 тысяч долларов или 1,9 млн рублей по текущему курсу.

Источник: пресс-служба GMC




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.