Toyota Yaris Cross Adventure
Фото Toyota

Toyota представила внедорожную версию кроссовера Yaris Cross Adventure 2021 года

Кроссовер Toyota Yaris Cross, который с лета прошлого года продается только на домашнем рынке в Японии, скоро появится в Европе. В честь этого события он получил сразу две спецверсии – внедорожную Adventure и лимитированную Premiere Edition.

Внешне Yaris Cross Adventure отличается от стандартного внедорожным передним бампером, пластиковой накладкой на корме, расширенными колесными арками, черными 18-дюймовыми дисками и рейлингами на крыше. В салоне такого кроссовера  – безальтернативно черный потолок, отделанные кожей руль и селектор трансмиссии, а также стильные золотистые вставки, украшающие торпедо и дверные карты.

Под капотом «приключенческих» Yaris Cross пропишется гибридная силовая установка, состоящая из 1,5-литровой бензиновой «турботройки» и электромотора-генератора суммарной мощностью 114 лошадиных сил. Сочетаются с этой системой только вариатор и «умная» система полного привода, которая сама распределяет крутящий момент в зависимости от дорожного покрытия.

Наконец, версия Premiere, которая будет доступна в Европе только в первые 12 месяцев после старта продаж, получила такие же, как у Adventure, бамперы, рейлинги на крыше, двухцветные колесные диски диаметром 18 дюймов, а также полностью кожаную отделку салона (у Adventure она комбинированная – из ткани и эко-кожи), электропривод багажника и проекционный дисплей на лобовое стекло.

Прием заказов на обе спецверсии Toyota Yaris Cross начнется в Европе во втором квартале 2021 года. Первые «живые» машины поступят к дилерам в сентябре.

Источник: пресс-служба Toyota




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.