Renault Arkana с Renault Connect
Фото Renault

Renault представила в России систему дистанционного управления автомобилем Renault Connect

Компания Renault представила в России новый сервис Renault Connect, с помощью которого владельцы автомобилей марки смогут дистанционно пользоваться рядом их функций через приложение в смартфоне. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе французского автопроизводителя.

Пользоваться новым сервисом можно на всех автомобилях Renault (проданных с 11 марта 2021 года), оснащенных мультимедийной системой EasyLink – это купе-кроссовер Arkana, компактный кроссовер Kaptur и внедорожник Duster нового поколения в дорогих комплектациях. Все они с завода имеют специальный телематический блок, а их владельцу, в свою очередь, нужно будет скачать на свой смартфон мобильное приложение MY Renault.

Внутри этого приложения можно дистанционно запускать двигатель (вместе с климатической системой), открывать и закрывать замки дверей и багажника, а также узнавать текущий пробег автомобиля, его точное местоположение на карте и проверять состояние центрального замка.

Оснащенные Renault Connect автомобили также получают расширенные онлайн-возможности штатной навигационной системы TomTom. Благодаря новому сервису она может быстро искать объекты в Google, отображать информацию о пробках, скоростных ограничениях и дорожных камерах, показывать актуальную стоимость топлива на ближайших АЗС, узнавать погоду, строить пешеходные маршруты и принимать информацию (например, о месте назначения) со смартфона.

Как отметили в пресс-службе компании, Renault стал первым брендом в массовом сегменте, предложившем подключаемые сервисы как собственное заводское решение с полноценным функционалом. На деле же это не совсем так: ранее подобные программы уже запустили Toyota, Lexus, KIA и Nissan.

Источник: пресс-служба Renault



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.