Новый седан Hongqi
Фото www.autohome.com.cn

Гражданский аналог Aurus за 47,5 млн рублей вышел на испытания

Китайский автоконцерн FAW вывел на тесты новый флагманский седан Hongqi. Первые фотографии роскошной новинки, которая придет на смену правительственной модели L5, опубликовал местный портал Autohome.

Несмотря на плотный камуфляж, уже сейчас понятно, что китайцы откажутся от ретро-стиля и оформят «новичка» в своей актуальной фирменной стилистике, которую впервые «примерил» нынешний флагман бренда Hongqi – седан H9. Таким образом, на смену круглым фарам придут прямоугольные светодиодные блоки, а между ними разместится огромная радиаторная решетка с вертикальными ламелями а-ля Rolls-Royce и Aurus.

Точные технические характеристики нового седана пока неизвестны, но если верить инсайдерам, то 6,0-литровый «атмосферник» V12 заменят на новый 4,0-литровый бензиновый турбомотор V8, выдающий 414 л.с. и 550 Нм крутящего момента. В паре с ним будет работать безальтернативный восьмиступенчатый «автомат», а привод, скорее всего, останется задним.

Премьера нового флагмана Hongqi должна состояться в 2022 году. Цены, как обычно, объявят позже, а пока напомним, что нынешний Hongqi L5 можно купить только по предзаказу (одобряют его далеко не всем) и с 20% предоплатой, а общая стоимость автомобиля может достигать 4 млн юаней или 47,5 млн рублей.

Источник: www.autohome.com.cn




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.