Cybertank 300
Фото Tank

Авторынок в РФ может пополниться четырьмя новыми кроссоверами из Китая

Недавний автосалон в Шанхае стал первым автомобильным оффлайн-мероприятием «послековидной» эпохи: свои новинки на нем представили Great Wall, Haval, Geely, Audi, Mercedes-Benz и другие именитые бренды. Какие из них стоит ждать в России, рассказал журнал «За рулем».

Первая перспективная новинка – концептуальный внедорожник Cybertank, представленный концерном Great Wall под новым суббрендом Tank. Он получил брутальный угловатый кузов, рамную конструкцию, большие колеса с массивными арками и «честный» полный привод с тремя блокировками.

Еще два брутальных SUV показал Haval. Первый из них – XY – в будущем может стать флагманом бренда, а второй – X Dog – намекает на создание «Хавейлом» отдельного суббренда Dog. Пока в этой линейке есть только кроссовер Big Dog, но в ближайшие три года к нему наверняка примкнут еще пять-шесть моделей.

Четвертой новинкой, имеющей все шансы появиться в России, стал семиместный кроссовер Geely Xingyue L. Построенный на платформе Volvo паркетник получил от шведов 2,0-литровый бензиновый турбомотор, который выдает 218 либо 238 лошадиных сил. В первом случае с ним сочетаются преселективный семиступенчатый «робот» и передний привод, а во втором – восьмиступенчатый «автомат» и полный привод.

Наконец, еще две новинки могут привезти к нам немецкие Mercedes-Benz и Audi. Речь о роскошных «электричках» EQS и A6 e-tron – первая уже стала серийной, а вторая пойдет «в серию» во второй половине 2022 года. Обе модели проезжают без подзарядки более 700 километров и без проблем пополняют запас хода от спецтерминалов всего за 10-25 минут.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.