Volkswagen Multivan T7 получит новый дизайн после перехода на платформу MQB

Компания Volkswagen опубликовала свежую порцию скетчей c микроавтобусом Multivan нового поколения (T7), премьера которого состоится уже в июне. Новинка получит яркую и современную внешность, но при этом сохранит традиционные черты предшественников.

Volkswagen Multivan T7 получит новый дизайн после перехода на платформу MQB
Тизер Volkswagen Multivan T7. Фото Volkswagen

Силуэтом, судя по изображениям, минивэн будет напоминать самый первый Volkswagen T1, продольной выштамповкой вдоль кузова – «третий» Volkswagen T3, а слегка выступающим, растянутым капотом – модель четвертого поколения, выпускавшуюся с 1990 по 2003 годы.

Слухи о платформе в компании подтвердили: новый Multuvan/Transporter T7 действительно «переедет» на передовое модульное шасси MQB, за счет которого автомобиль станет длиннее, шире, что самое важное, и просторнее предшественника.

Ранее стало известно, что Volkswagen откажется от цельных диванов в Multivan в пользу независимых раздельных кресел. Специально разработанная система рельсов позволит сдвигать задние кресла вперед и освобождать дополнительное пространство для транспортировки длинномеров и крупногабаритного груза.

Второй ряд сидений можно будет разворачивать на 180 градусов (таким образом, задние пассажиры смогут сидеть лицом друг к другу), а знакомый по прежним «Мультивэнам» стол обретет новое «прочтение» и сможет придвигаться к любому из кресел обоих рядов.

Наконец, еще одной особенностью нового Volkswagen T7 станет большая площадь остекления. Его значительную часть возьмет на себя панорамная крыша с двумя люками, а меньшую – боковые окна, которые ради лучшего светопропускания стали крупнее, чем когда-либо прежде.

Читайте также