Бренд Mobilize от Renault представил три компактных электромобиля

Суббренд Mobilize, ставший с этого года одной из четырех «опор» группы Renault наряду с Alpine, Dacia и самим Renault, представил свое первое электрическое семейство. В него вошли три компактных электромобиля разного назначения, но со схожими названиями: Duo, Bento и Hippo.

Бренд Mobilize от Renault представил три компактных электромобиля
Mobilize Bento. Фото Mobilize

Как сообщает портал «ПроКроссоверы», Mobilize Duo являет собой двухместный пассажирский электрокар, предназначенный для служб каршеринга. Будучи таким же миниатюрным, как Citroen Ami, он более чем наполовину состоит из экологичных перерабатываемых материалов и без проблем вмещает в себя двоих человек, включая водителя.

Mobilize Bento – это грузовой вариант модели Duo, адаптированный для служб доставки. Правда, увезти на нем много не получится: объем грузового отсека составляет всего один кубический метр.

Наконец, Mobilize Hippo, ставший самым вместительным электрокаром в семействе, предназначен для доставки и перевозки грузов там, где запрещено движение транспорта с бензиновыми или дизельными двигателями: например в закрытых складах или в центральных частях некоторых европейских городов. В отличие от «собрата» Bento, он вмещает до 3 кубометров груза весом до 200 кг.

Каких-то иных характеристик о представленных «электричках» пока немного. Известно лишь, что они получат либо один аккумулятор, либо целый комплект батарей емкостью 2,3 киловатт-часа каждый. Соответственно, максимальный объем доступных им АКБ составит всего 9,2 киловатт-часа, а запас хода в таком случае (на одной зарядке) не превысит 70-80 километров.

Читайте также