Бренд Haval рассекретил новый купе-кроссовер H6S на официальных снимках

Компания Haval выпустит купеобразную версию кроссовера H6 третьего поколения, который в будущем может появиться и на российском рынке. Официальные фотографии нового кросс-купе Haval H6S опубликовал китайский портал Autohome.

Бренд Haval рассекретил новый купе-кроссовер H6S на официальных снимках
Haval H6S. Фото Haval

По предварительным данным, новинку построят на передовой модульной платформе L.E.M.O.N. концерна Great Wall, отличной от своей предыдущей версии более жесткой конструкцией кузова и полностью независимой подвеской. Габаритная длина автомобиля составит 4714 миллиметров, ширина — 1940 миллиметров, высота — 1729 миллиметров, а размер колесной базы будет равен 2738 миллиметрам.

Haval H6S
Haval H6S. Фото Haval

В плане дизайна новое кросс-купе можно назвать полностью самостоятельной моделью. Вдохновившись обликом глубоководной черной акулы, китайские дизайнеры наделили машину характерным передним бампером с огромными «клыками» воздухозаборников, новой радиаторной решеткой и сразу двумя спойлерами, один из которых размещен на краю крыши, а второй — непосредственно на пятой двери.

Изображений интерьера нового Haval H6S пока нет. Скорее всего, его практически полностью унифицируют с «донорским» H6, а одним из главных отличий станут спортивные передние кресла с интегрированными подголовниками.

На старте продаж, который может состояться до конца этого года, кроссовер будут предлагаться только с гибридной силовой установкой на базе 1,5-литровой бензиновой «турбочетверки» и электромотора с суммарной отдачей 154 лошадиные силы. Позже должна появиться и версия с обычным ДВС, но по экономичности гибрид ей точно не превзойти — у того расход топлива не превысит и 5 литров на 100 километров пути.

Читайте также

Читайте также