Suzuki Wagon R Smile
Фото Suzuki

Компания Suzuki представила новую модель Wagon R Smile со сдвижными дверьми

Компания Suzuki представила в Японии новый микровэн Wagon R Smile. Разделив платформу с кей-каром Wagon R шестого поколения, новинка получила необычный «оквадраченный» силуэт, сдвижные задние двери и современную силовую установку, работающую по схеме «мягкого» гибрида.

По стилю новый Wagon R Smile слегка перекликается с популярным у японцев Suzuki Hustler, отличаясь от него куда более высоким и просторным кузовом. Круглыми фарами автомобиль явно тяготеет к ретро-мотивам, которые мы все чаще видим как в моделях Suzuki, так и в японских машинах в целом.

Габаритами новинка почти идентична донорскому Wagon R — разница лишь в увеличенной на 45 мм высоте, тогда как длина и ширина составляют 3395 и 1475 мм соответственно. Как и в Suzuki Spacia, здесь тоже применяются сдвижные задние двери, образующие удобный для посадки и высадки проем шириной 600 мм.

В моторной гамме есть два двигателя на выбор. Базовые версии идут с 49-сильным бензиновым «атмосферником» объемом 0,66 литра, а комплектациям подороже положена гибридная силовая установка на базе этого двигателя, включающая в себя крошечный электромоторчик мощностью 2,6 лошадиные силы и 40 Нм крутящего момента. Трансмиссия безальтернативная — вариатор, а привод может быть как передним, так и полным.

В оснащении модели среди прочего заявлены камеры кругового обзора, медиасистема с девятидюймовым экраном, проекционный дисплей, адаптивный круиз-контроль, а также полностью светодиодные фары и фонари. Кроме того, на выбор есть 12 вариантов окраски: восемь двухцветных (с контрастной крышей) и четыре однотонных.

Цены на Suzuki Wagon R Smile на японском рынке варьируются от 1 296 900 до 1 716 000 иен, что эквивалентно 875 000 — 1 157 000 рублей по текущему курсу. Появится ли такой микровэн за пределами Японии, пока неизвестно.




Комментарии к новости

Дон Хуан27 августа, 18:29

Интересный автомобиль. В принципе, в России бы тоже пришёлся ко двору — кей-карами всё Приморье завалено, люди их любят за экономичность и надёжность.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.