Ora Ballet Car
Фото sohu.com

Компания Great Wall представила серийную версию электромобиля в стиле Фольксвагена Жука

Китайский автоконцерн Great Wall представил на автосалоне в Чэнду серийную версию электромобиля Ora Ballet Car, нашумевший концепт которого дебютировал минувшей весной. Производство новинки, сделанной по прообразу легендарного Volkswagen Kafer («Жук»), начнется в первой половине 2022 года.

Примечательно, что дизайн серийный Ora Ballet Car перенял не у китайской, а у европейской версии своего прообраза, которая отличилась иным оформлением светотехники (она прямоугольная, а не круглая), дверных ручек и прочих мелочей.

Технические характеристики «Жука» от Great Wall до сих пор не раскрыты. Не исключено, что он разделит «технику» с хэтчбеком Ora Good Car, оснащенным 143-сильным электродвигателем на передней оси и литий-ионной батареей емкостью 47,8 либо 59,1 киловатт-часа с запасом хода 400-500 километров.

Напомним, оригинальный Volkswagen Kafer («Жук») выпускался с 1946 до 2003 годы. Под капотом его оснащали атмосферными оппозитными «четверками» мощностью 25-50 лошадиных сил, которые сочетались либо с механической, либо с полуавтоматической коробкой передач.




Комментарии к новости

Сергей30 августа, 10:16

Хочу))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.