LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
LADA Granta
Фото АвтоВАЗ

АВТОВАЗ может выпустить бюджетную версию модели LADA Granta за 504 тысячи рублей

Совсем скоро российский «АвтоВАЗ» может запустить производство новой, самой дешевой версии LADA Granta под названием Classic Light. Оснащать такой седан будут базовым 8-клапанным мотором, а его стоимость, по предварительным данным, составит всего 503 900 рублей.

Снизить цену, если верить инсайдерам, планируется за счет отсутствия сразу нескольких «фундаментальных» опций, которые сегодня есть почти в каждой машине: кондиционера, магнитолы, антиблокировочной системы (ABS), системы распределения тормозных усилий (EBD) и комплекса ЭРА-ГЛОНАСС, который «АвтоВАЗу» все равно придется доустановить в рамках отзывной кампании до 30 июня 2022 года.

Появится ли у «Гранты» новая дешевая версия на самом деле, пока неизвестно. В пресс-службе «АвтоВАЗа» эту информацию не подтвердили и не опровергли, отметив, что «не комментируют домыслы и слухи».

Как бы то ни было, подобные упрощенные комплектации у LADA Granta уже есть. Речь идет о появившихся в июле версиях Comfort Light и Luxe Light, штатная магнитола в которых из-за дефицита чипов заменена на обычную аудиоподготовку.

Источник: LADA Granta FL Club



Комментарии к новости

Алексей30 августа, 15:27

Когда то весто столько стоила)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.