LADA Niva Legend с мотором 1.8
Фото кадр из видео YouTube

Внедорожник LADA Niva Legend получил новый 122-сильный двигатель ВАЗ-21179

Дочерняя компания АвтоВАЗа – «Супер-Авто» – построила новую версию LADA Niva Legend с более мощным двигателем 1,8 литра. Выпускать и сертифицировать такие внедорожники планируется штучно, поэтому их стоимость составит примерно 1,2 млн рублей – почти вдвое дороже обычной «Нивы».

Высокий ценник обусловлен не только масштабами производства, но и объемом работы, проведенной инженерами в ходе адаптации двигателя ВАЗ-21179 под «Ниву» и избавления его «детской болячки» в виде повышенного расхода масла. Для этого мотор получил другие картер сцепления и само сцепление, другие поршневые кольца и маслосъемные колпачки, а также новые маховик, масляный поддон и маслоприемник.

Среди других улучшений доработанной Niva Legend: модифицированный радиатор системы охлаждения с более тихими вентиляторами от Niva Travel, новый софт для контроллера управления двигателем и другое место крепления запасного колеса, «переехавшее» из-под капота на заднюю дверь, пишет «Профиль».

Благодаря новому двигателю внедорожник стал динамичнее и тяговитее. Так, уже при 1000 об/мин этот «движок» выдает тот же крутящий момент, что и у стандартной «Нивы» на максимальных оборотах, а время разгона с места до 100 км/ч сократилось на 4-5 секунд (до 12-13 секунд).

По словам главного конструктора компании «Супер-Авто» Михаила Ледяева, первые 300 доработанных «Нив» с новым двигателем планируется выпустить до конца 2021 года.




Комментарии к новости

Gorge08 сентября, 16:21

1.2 ляма за эту ниву с не самым удачным веста моторм, такое себе, если честно. Плюс само сочетание веста мотора и коробки от нивы не выглядит очень надёжным, думаю. что кто-то из них не выдержит нагрузок. По мне так такие доработки должны делать инженеры автоваза, не сторонние компании. Да они обкатают опытные образцы, но ведь насколько я знаю, надо проводить и краштесты, при замене мотора, но судя по всему об этом не идёт речи. Да и зная ниву, даже с такими доработками, автомобиль вполне может подкинуть какие-нибудь сюрпризы в процессе эксплуатации.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.