Рендер нового Dacia Duster
Фото autocar.co.uk

Кроссовер Duster нового поколения сохранит полный привод и внедорожные возможности

Кроссовер Dacia Duster (в РФ — Renault Duster) следующего поколения, который выйдет в 2024 или 2025 году, останется таким же простым и утилитарным автомобилем, способным ездить не только по городу, но и по бездорожью. Об этом заявил Autocar руководитель проекта Duster Жульен Ферри.

Говоря о новом Duster, топ-менеджер отметил, что это будет «тот же самый автомобиль», который предложит «очень хорошее» соотношение цены и качества, полный привод и прекрасные внедорожные возможности.

Ожидается, что «третий» Dacia Duster построят на модульной платформе CMF-B от Renault-Nissan, которая уже легла в основу актуальных Logan и Sandero, а также нового, недавно представленного семиместного кросс-универсала Jogger. Позже эту архитектуру возьмут и модели LADA, поочередные премьеры которых начнутся в 2023 году.

Напомним, кроссовер Duster появился в 2010 году. В 2017-м, как отмечают «ПроКроссоверы», вышло его второе поколение, а в 2021-м вседорожник пережил рестайлинг, который наделил наделил модель более современной внешностью, доработанным по эргономике салоном и долгожданной автоматической коробкой передач.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.