Nissan Rogue/X-Trail. Фото Nissan
Nissan Rogue/X-Trail
Фото Nissan

Кроссовер Nissan X-Trail нового поколения не выйдет на российский рынок в 2022 году

Кроссовер Nissan X-Trail нового поколения, уже представленный на китайском и американском рынках, не появится в России в 2022 году. Об этом в понедельник, 13 декабря, пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Nissan.

По какой причине производитель решил отложить выход нового X-Trail на российский рынок, не уточняется. Не исключено, что дело в глобальном дефиците полупроводников, из-за которого в этом году пострадали все крупнейшие автоконцерны, включая Nissan.

Напомним, официальный дебют Nissan X-Trail (Rogue) четвертого поколения состоялся в июне 2020 года. Кроссовер кардинально изменился внешне, разбогател в оснащении и стал одним из самых технологичных автомобилей класса SUV в линейке бренда.

Кроссовер построили на новой платформе, сделавшей его комфортнее, безопаснее, просторнее и практичнее предшественника. Его гамму двигателей на рынке США представляет безальтернативный бензиновый «атмосферник» 2.5 мощностью 181 л.с., работающий в сочетании с бесступенчатым вариатором и передним либо полным приводом.

С какими моторами новый X-Trail дебютирует в России, пока неясно, но, скорее всего, это будут уже привычные нам атмосферные «четверки», агрегатированные с упомянутым выше вариатором. Производство паркетника наладят на уже «родном» для него заводе Nissan в Санкт-Петербурге.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.