Автоконцерн АВТОВАЗ запатентовал новые детали обновленной LADA Vesta в январе 2022 года

Отечественный «АвтоВАЗ» продолжает патентовать детали интерьера обновленной LADA Vesta. По нашим данным, это уже четвертая порция связанных с ней патентов — к тем, что уже «оформлены», производитель зарегистрировал еще четыре элемента.

Автоконцерн АВТОВАЗ запатентовал новые детали обновленной LADA Vesta в январе 2022 года
Рендер LADA Vesta FL. Фото Avtograd News

Этими деталями стали верхняя часть передней панели салона, кожух рулевой колонки, блок управления стеклоподъемниками и зеркалами и  блок кнопок на центральной консоли. Ранее, в октябре 2021 года, были запатентованы облицовка динамика аудиосистемы в передней двери, корпус вещевого ящика (бардачка), декоративный молдинг дверной обивки и фиксатор замка.

Патентные изображения деталей LADA Vesta FL. Фото Роспатент
Патентные изображения деталей LADA Vesta FL. Фото Роспатент

Еще раньше, в августе, «АвтоВАЗ» получил свидетельства на промышленные образцы салонных дверных ручек, поручней, обрамления щитка приборов и центральной консоли в двух версиях (с нишей под магнитолу и местом под медиакомплекс) Vesta FL, а до этого — на воздуховоды и руль.

Ранее «АвтоВАЗ» показал рестайлинговую LADA Vesta на видео. Коротким семисекундным роликом производитель подтвердил, что в топовых комплектациях она действительно получит светодиодную оптику и «двухконтурные» ходовые огни.

Технические характеристики модели, скорее всего, не изменятся. С высокой долей вероятности, она сохранит прежние бензиновые «атмосферники» 1.6 мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также еще один безнаддувный 122-сильный мотор объемом 1,8 литра. Единственными доступными трансмиссиями останутся пятиступенчатая «механика» и вариатор.

Старт серийного производства обновленной LADA Vesta запланирован на март текущего года. К этому времени завод в Ижевске должен выпустить несколько сотен «товарных» машин и уже начать поставлять их дилерам.

Читайте также