Renault, Nissan и Mitsubishi совместно разработают более 30 электромобилей к 2030 году

К 2030 году компании Renault, Nissan и Mitsubishi хотят совместно выпустить более 30 электромобилей на пяти разных платформах. На эти цели автоконцерны выделят 20 миллиардов евро – в три раза больше, чем планировали ранее, выяснили «Автоновости дня».

Renault, Nissan и Mitsubishi совместно разработают более 30 электромобилей к 2030 году
Mitsubishi Outlander PHEV Teaser. Фото Mitsubishi

По предварительным данным, на сегодня альянсом уже создано четыре общие платформы, на двух из которых будут построены малотоннажные электрические грузовики и компактные электромобили – аналоги китайских кей-каров вроде Wulling Mini EV.

«Электрички» бюджетного сегмента (в том числе электрическая версия Nissan Micra) должны появиться к 2025 году. Их планируется построить на другой, пятой по счету платформе от Renault, чьи технологии позволят удешевить производство и продавать такие машины по тем же ценам, что и обычные бензиновые.

Напомним, у Renault также есть суббренд Mobilize, под которым прошлым летом дебютировали сразу три электромобиля: Duo, Bento и Hippo. Первый представляет собой собой двухместный пассажирский ситикар, второй — его грузовую версию, а третьим оказался коммерческий грузовичок для курьерских служб.

Читайте также