Народный автомобиль за 1 миллион рублей будет продаваться под марками Citroen и Opel

Концерн Stellantis планирует выпускать и продавать в России новую бюджетную модель стоимостью около 1 млн рублей. Об этом в интервью порталу Drom.ru рассказал управляющий директор брендов Citroen, Peugeot и Opel в РФ Алексей Володин.

Народный автомобиль за 1 миллион рублей будет продаваться под марками Citroen и Opel
Citroen C3 для Индии. Фото Citroen

Срок выхода новинки топ-менеджер не уточнил, но по совокупности его высказываний коллеги предлагают ориентироваться на 2024 год. Именно в этом году, если верить слухам, на конвейер калужского завода «ПСМА Рус» встанет новая бюджетная иномарка, которая будет выпускаться сразу под двумя брендами – Opel и Citroen.

Citroen C3 для Индии. Фото Citroen
Citroen C3 для Индии. Фото Citroen

Говоря о цене, Алексей Володин пояснил, что «правильной ценой базовой версии» этой массовой модели в нынешних реалиях был бы 1 млн рублей, но в будущем она может измениться – прежде всего, под влиянием непредсказуемого курса рубля к мировым валютам.

В плане форм-фактора и восприятия, добавил топ-менеджер, новинка будет представлять собой «нечто среднее между хэтчбеком повышенной вместимости и кроссовером». Соответственно, можно предположить, что речь идет о российской версии субкомпактного кросс-хэтчбека Citroen C3, анонсированного для Индии и Латинской Америки осенью прошлого года.


В отличие от «европейского» Citroen C3, вариант для развивающихся стран построен на более современной платформе CMP, а значит, в теории он может оснащаться не только традиционными, но и гибридными, и даже электрическими силовыми установками. Какие из них предложат россиянам на деле, покажет только время.

Источник: Drom.ru

Читайте также