Mazda выведет семиместный кроссовер CX-80 на рынок Японии в 2023 году

Компания Mazda работает над новым семиместным кроссовером CX-80, который выйдет на рынок Японии в 2023 году. Он станет частью масштабного плана бренда, предусматривающего выпуск пяти новых SUV и «роторной» версии электрокара MX-30, где ротор выступит в роли вспомогательного двигателя.

Mazda выведет семиместный кроссовер CX-80 на рынок Японии в 2023 году
Рендер Mazda CX-80. Фото Spyder7

По данным японского издания Spyder7, новую Mazda CX-80 адаптируют, прежде всего, под японский рынок, где он станет самой крупной моделью в линейке компании. Внешне кроссовер будет полностью соответствовать актуальному фирменному стилю бренда и получит узкую головную оптику, передний бампер с крупными воздухозаборниками и удлиненное боковое остекление.

В моторную гамму новинки, как ожидается, войдут сразу несколько двигателей на выбор, в том числе новая рядная бензиновая «шестерка» Skyactiv-X, дизель Skyactiv-D, их плагин-гибридные версии с 48-вольтовым стартер-генератором, а также полноценная гибридная модификация, сочетающая в себе рядную бензиновую «четверку» и электромотор.

Напомним, в ноябре прошлого года Mazda представила новый кроссовер Mazda CX-50, предназначенный для американского рынка. Паркетник, позиционируемый брендом в качестве «внедорожного» аналога CX-5, получил современный дизайн, панорамную крышу (впервые в линейке Mazda!) и два двигателя на выбор.

Читайте также