Компания Renault представила финальный тизер кроссовера Renault Austral 2022 года

Компания Renault завершила тизерную кампанию, посвященную новому кроссоверу Austral. В преддверии премьеры, которая состоится уже 8 марта, французы снова показали экстерьер модели, изобразив ее в самом информативном ракурсе «три четверти».

Компания Renault представила финальный тизер кроссовера Renault Austral 2022 года
Renault Austral teaser. Фото Renault

Финальным тизером Renault окончательно подтвердила предположение о том, что многое в своем дизайне новинка унаследует от «прошлогоднего» электрического кроссовера Megane E-Tech. Он получит такие же E-образные блоки фар, похожую пластику боковин и даже сходные бамперы, в одном из которых разместятся едва заметные полоски «противотуманок».

Кроме того, на скетче выделяются крупные воздухозаборники, массивная защита под бампером (будто бы намек на полный привод), рельефный капот с двумя «бороздами» и «мускулистый» дизайн боковой части кузова, на фоне которого особенно выигрышно выглядят увеличенные колесные арки.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что Renault Austral получит современный салон с многоуровневым торпедо. По всей его ширине и верхней части дверных карт протянется светодиодная полоса «атмосферной» подсветки, цвет которой можно будет менять в зависимости от предпочтений и настроения водителя.

За технологическую часть убранства Renault Austral «ответят» L-образный кластер цифровой панели приборов и мультимедиа с вертикальным тачскрином, поддерживающая Apple CarPlay/Android Auto, а также встроенную систему поиска и навигацию от Google. Площадь обоих дисплеев будет достигать 774 квадратных сантиметров, а их диагональ составит 24,3 дюйма.


Технические характеристики новинки до сих пор не рассекречены. Ожидается, что кроссовер построят на новой версии платформы CMF с индексом CD3. В линейку двигателей должны войти «умеренно-гибридные» силовые установки на базе 1,2- и 1,3-литровых турбомоторов, а роль трансмиссий возьмут на себя «механика» и вариатор.

Читайте также