Работу цифровую приборной панели и медиасистемы обновленной LADA Vesta показали на видео

Работу цифровой «приборки» и новой медиасистемы на рестайлинговой LADA Vesta впервые засняли на видео. Короткий ролик об этом выложил в TikTok пользователь под ником seregagotmarried, пишет «Российская газета».

Работу цифровую приборной панели и медиасистемы обновленной LADA Vesta показали на видео
LADA Vesta SW Cross. Фото АвтоВАЗ

Судя по видео и снятым с него скриншотам, приветственная заставка цифровой панели приборов сопровождается появлением крупного логотипа LADA по центру. После этого на экране появляются виртуальные шкалы тахометра (слева) и спидометра (справа), а под ними — горизонтальные шкалы температуры двигателя и уровня топлива в баке. На дисплей бортового компьютера между спидометром и тахометром выводится схематичное изображения автомобиля с индикацией незакрытых дверей.

Многие пользователи заметили, что картинка с приборов довольно сильно бликует на козырьке. Это действительно так, но, судя по камуфляжной пленке на дверных картах, видео снято в салоне тестового прототипа, в котором мог быть использован «промышленный» пластик, отличающийся от пластика серийных машин как по составу, так и по текстуре.

Напомним, серийное производство рестайлинговой LADA Vesta стартовало 22 февраля. Первые машины уже начали отгружать дилерам, однако официальный старт продаж новинки до сих пор не объявлен. Не исключено, что его перенесут, поскольку завод в Ижевске вчера снова отправили в простой из-за острой нехватки комплектующих.

Читайте также