У Jeep появился новый семиместный кроссовер

Компания Jeep представила новый семиместный кроссовер Meridian для рынка Индии

Компания Jeep представила семиместный кроссовер Meridian, созданный специально для индийского рынка. Несмотря на новое название, он не разработан «с нуля» и является лишь адаптированной для Индии версией паркетника Commander длиной 4,8 метра, который прошлым летом дебютировал в Бразилии.

У Jeep появился новый семиместный кроссовер
Jeep Meridian. Фото Jeep

Внешне Jeep Meridian отличается от бразильского «собрата» лишь деталями: иным обрамлением фар, дизайном колесных дисков и отсутствием светодиодных полосок ходовых огней на переднем бампере. Кроме того, разработчики существенно упростили подвеску – теперь она бывает только пружинной с пассивными амортизаторами, выяснили «Автоновости дня».

При этом оснащение «Меридиана» бедным не назвать. У него уже в «базе» есть семь сидений, цифровая приборная панель, современная мультимедийная система с сенсорным планшетом на 10,1 дюйма и шесть подушек безопасности. Чуть позже в списке опций должна появиться шестиместная версия, отличная от семиместной двумя раздельными («капитанскими») креслами на втором ряду.

Слухи о мощном двигателе, увы, не оправдались. Единственным отличием от «Коммандера» в этом смысле стало отсутствие выбора — купить Jeep Meridian индусы смогут только с 2,0-литровым 170-сильным турбодизелем. В зависимости от комплектации он сочетается либо с шестиступенчатой «механикой», либо с девятиступенчатым «автоматом». Привод по умолчанию передний, но для версий с автоматической коробкой передач будет доступна и полноприводная трансмиссия с муфтой на задней оси.

Производство Jeep Meridian наладят на заводе FCA India в Пуне, где уже выпускаются локальные версии кроссовера Compass и внедорожника Wrangler. Цены на новинку будут объявлены ближе к лету, а чуть позже машины индийской сборки начнут поставлять в Австралию, Японию и Южную Корею.

Читайте также