Обновленная LADA Vesta: машину впервые заметили на городских дорогах

Появились первые фотографии обновленного универсала LADA Vesta SW 2022 года без камуфляжа

Обновленную LADA Vesta, которую «АвтоВАЗ» раньше тщательно скрывал под камуфляжем, засняли в Тольятти без какой-либо маскировки. В объектив «фотошпионов» из Avtograd News попал белый универсал Vesta SW на самарских номерах (что, исходя из региона эксплуатации, вполне логично).

Обновленная LADA Vesta: машину впервые заметили на городских дорогах
Обновленная LADA Vesta SW. Фото Avtograd News

Судя по снимкам, автомобиль представлен в топовой либо одной из самых дорогих комплектаций, на что указывают литые (не штампованные) колесные диски и передняя светодиодная оптика с характерными для нее дугами дневных ходовых огней.

Каким мотором оснащена эта машина, неизвестно, да и сам «АвтоВАЗ» о «технике» рестайлинговой Vesta не рассказывал. Тем не менее, ОТТС и прочие документы говорят о том, что модель сохранит прежние бензиновые «атмосферники» 1.6 мощностью 106 и 113 л.с., а также еще один безнаддувный 122-сильный мотор объемом 1,8 литра. Единственными доступными трансмиссиями останутся «механика» и вариатор.

Серийное производство обновленной LADA Vesta формально началось еще 22 февраля, но из-за систематической нехватки импортных комплектующих (которая из-за санкций только обострилась) оно в основном простаивает. Решить эту проблему планируется во время трехнедельного корпоративного отпуска, который начнется уже в понедельник, 4 апреля.

Читайте также